Cara menambah follower tiktok

Sebel banget nggak sih followers Tiktok nggak nambah-nambah? Padahal tiap hari aktif banget bikin konten di TikTok.

Nggak cuman kamu aja yang mengalami masalah ini! Faktanya, algoritma Tiktok lebih fokus ke time-spending para pengguna nya. Jadi nggak heran deh kalau rate pertumbuhan followers Tiktok kamu lambat banget!

Asal kamu tau, punya banyak followers di akun Tiktok itu nggak datang tiba-tiba. Kamu perlu usaha keras dan pastinya bikin pusing karena semua artis Tiktok nggak mau membuka rahasia dan strategi mereka.

Sebagai tambahan , sebenar nya ada satu cara menambah follower tiktok secara instant tanpa kamu harus melakukan hal ribet apapun . Hanya duduk manis follower nambah.

Yang pengen mencoba nya , bisa kesini :

Jasa tambah follower tiktok

Oke , kita lanjut ke pembahasan . Berikut beberapa cara yang bisa kamu lakukan :

Lakukan Kolaborasi

Nggak PD bikin konten sendirian, tapi pengen followers nambah?

Coba deh kolaborasi sama pengguna tiktok lainnya.

Tapi jangan asal pilih aja yaa.

Cari pengguna tiktok yang followers nya setara kayak Anda. Kebanyakan pengguna tiktok yang followersnya uda banyak melebihi Anda akan susah buat diajak collab.

Cari referensi video yang menarik dan cocok dibuat collab.

Kalau udah, upload deh video yang Anda bikin tadi. Upload di prime time, biar makin banyak yang lihat video Anda.

*Prime time adalah waktu-waktu dimana para user Tiktok aktif. Di Indonesia, prime time ini biasanya ada di jam istirahat (jam 1 siang), habis maghrib (6.30 sore), serta malam (mulai jam 9 malam).

Posting di Social Media Network

Tau nggak sih kalau Anda bisa memanfaatkan social media selain Tiktok buat menjaring traffic?

*Traffic adalah pengunjung atau user yang akan berkeliaran di semua media sosial yang menjadi target Anda.

Faktanya, ada Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest dan masih banyak lainnya.

So, coba deh upload konten Anda ke Instagram, YouTube, Twitter, dan Facebook.

Dengan begitu, mereka yang nge-follow Anda di akun social media Anda selain Tiktok akan ngerti dan kepo sama konten Tik Tok Anda.

Tapi tetap ingat.

Pastikan untuk bikin konten yang menarik dan unik biar mereka yang lihat bisa tertarik buat follow tiktok Anda.

Pakai Aplikasi Edit Video

Emang bener kalau di tiktok tuh uda ada fitur buat edit video Anda jadi bagus.

Buktinya, cewek-cewek di Tiktok itu kan mulus-mulus sama super cantik ya. Bahkan, mereka baby face semuanya.

Tapi nggak ada salahnya Anda coba pakai aplikasi edit video biar hasil konten Anda makin maksimal.

Kamu bisa coba aplikasi ringan kayak Video star, MuStar, dan Triller.

Dengan editan ini lah video kamu bisa jadi unik dan menarik buat ditonton.

Makin bagus editan kamu, makin banyak juga pengguna lain yang nge-follow akun Tiktok Anda.

Usahakan Tetap Pendek dan Padat
Batas maksimal buat konten video di Tik Tok tuh 1 menit atau 60 detik, sedangkan paling cepat cuma 15 detik.

Jadi, usahakan Anda bisa memaksimalkan hasil video yang Anda buat. Anda bisa coba latihan dulu atau take video beberapa kali buat mendapatkan hasil yang paling bagus deh.

Ingat! Jangan pernah upload video yang terlalu panjang ya.

Kalau Anda upload video yang terlalu panjang, kemungkinan besar bakal banyak yang nggak nonton sampai habis alias mereka cuma dilewatin aja.

Sebaiknya kamu upload video yang durasinya pendek, tapi tetap menarik dan nggak membosankan.

Unik dan Inovatif

Aspek satu ini bisa dibilang penting banget sih!

Intinya gini, kalau Anda cuma ngikutin video-video yang lagi viral itu oke-oke aja sih.

Tapi, apa kamu yakin video yang Anda ikuti itu nantinya bakal bertahan lama?

Makanya itu, kita saranin buat bikin video dengan ciri khas kamu yang unik dan lebih inovatif. Faktanya, setiap orang kan pasti punya keunikkan sendiri.

Misal nih, kamu punya keahlian memasak. Nah buat video masak Anda lalu upload di Tik Tok. Itu bisa jadi ciri khas konten kamu di Tik Tok.

Dengan begitu, mereka yang nge-follow Anda nggak akan bosen buat liat konten itu.

Pastinya, mereka juga bakal merekomendasikan ke teman-teman, keluarga, saudara, atau bahkan kenalan mereka lainnya.

Artinya, cara ini juga bikin followers Anda bakal nambah.

Prime Time

Semua social media punya prime time, termasuk Tik Tok.

Maksud prime time ini adalah waktu ketika pengguna paling banyak menonton atau aktif di social media nya.

Nah, kalau Anda mau video yang Anda bikin banyak yang nonton, sebaiknya pintar-pintar pilih jam buat upload.

Anda bisa baca analytics akun Anda tentang jam-jam audience online atau aktif.

Biasanya sih jam 12 siang atau di jam jam istirahat. Pasti banyak tuh yang istirahat sambil cari hiburan di Tik Tok.

Kalau Anda mau upload malam hari, Anda bisa upload di jam-jam sebelum tidur, kayak jam 8 atau jam 9.

Jam segitu adalah jam buat pengguna mengisi waktunya sebelum tidur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *